Интурист

Гостиничный комплекс
  • Великий Новгород, Великая, 16
  • Мусы Джалиля-Духовская 800 м

Я в "Интуристе" второй раз. В первый – ничего не разглядел и ничего не понял, ибо был с дамой, в которую был безоглядно влюблён. Помню, тогда еще строился дворец культуры (или театр) под окнами, шумела техника. Теперь всё построено и украшено афишей "Ловушка для любовников", так что в этот раз я без дамы – разглядываю отель.

Отель огромен,...

Отель огромен, номеров много. На удивление, есть крутые апартаменты – даже на 150 квадратных метров, с собственной сауной. Как-нибудь попробую пожить. Сейчас же выбрал двухместный комфорт – самое бюджетное предложение одного известного сайта на букву "Б". С учётом моего Genius-статуса, номер обошёлся в 1530 рублей. Лучшее предложение в городе. Были ещё какие-то странные хостелы по 900 рублей, но будем считать, что учитываем соотношение цена/качество.

Первое, что я сделал войдя в номер – убрался в шкаф. Головой. Больно. В темноте его не видно, а стоит неудобно. А ещё, у входа в отель не было мусорного ведра, и я мужественно чекинился с пакетом фигни, собранной по машине – огрызков, фантиков, пачек от грушевого сока и жвачек б/у. Потом это мужественно принёс в номер и положил на кровать, о чём забыл. По возвращении с вечернего променада – был сюрпрайз.

Очень порадовало, что ключи от номера, вероятно, подходят ко всем дверям. Впрочем, возможно только к вашему номеру и еще одному – типа, найди пару. Вместо своего номера 223, я радостно вломился в 232, и тут же напоролся на чью-то невесту, как раз стянувшую с себя опостылевшее за день платье. Где был жених – не знаю. Главное, чтобы и он не знал, где был я. О ловушке для любовников забывать не стоит.

Номер хороший. Удобный рабочий стол и кресло – для писателя очень важно. Остальное – просто советское. Без особых изысков. Бельё белое и чистое, без цветочков, нередко встречающихся в постсоветских отелях регионов России.

Душ сливается в пол ванной комнаты. После этого бывают лужи, это пожалуй единственный серьёзный недостаток. Говорю, как человек, вставший в собственную лужу свежими носками. А! И телевизор висит допотопный. Но им никто не пользовался, видимо, миллион лет. Ещё из минусов – небольшое количество мест на стоянке перед отелем. Решается небольшой доплатой за стоянку – пускают в огромный охраняемый двор.

Резюмируя. Отличный отель. Правда, отличный. Лучше всяких хостелов. Цена/качество зашкаливает. Некая кондовость чувствуется, некоторые косяки имеются. Но своих трёх звёзд стоит. И уж точно стоит полутора тысяч рублей за ночь с субботы на воскресенье.