Новгородский бекон

Сеть магазинов. N22

Граждане, будьте бдительны! Всё-таки не изжиты в нашем обществе издержки советского воспитания. Казалось бы, давно живем в рыночных условиях, ан нет - обсчитывать и обвешивать любят у нас до сих пор.

Ситуация: надо было купить лук. Обычный, репчатый. По дороге с работы захожу в этот Адепт, и так продавщице и говорю, мол, дайте мне, пожалуйста пол кило репчатого лука. Продавщица тянется за пакетиком одной рукой, а другой берет с кассы горсть мелочи - монет 5-и рублевых. Тут-то я неладное и заподозрил, ибо зачем бы ей мелочь. А продавщица ненавязчиво накладывает в пакетик лук, кладет его на весы, а вместе с ним и горсть мелочи. Смотрит на вес, берёт с весов пакет, и сбрасывает мелочь в карман передника. Всё! Дело сделано! И так всё ловко, что я даже и не заметил-бы, если бы с самого начала случайно не увидел как она берет мелочь из кассы.

В общем, взвесить попросил заново. Не на много обманули, всего-то на три рубля, но отношение к клиентам, мягко говоря, недопустимое. Такая вот "рыночная экономика"