Здесь мы приобрели билеты на теплоходную экскурсию по реке Волхов с высадкой на Рюриково городище (450 руб.) и пряник-сувенир "Великий Новгород" (очень вкусный, всего за 140 рублей, в других местах видели уже за 200 руб.). Девушка нам всё подробно рассказала, что входит в экскурсию, как дойти и найти нужный нам теплоход "Вече".
И вот всё хорошо, и...
И вот всё хорошо, и экскурсовод очень интересно обо всём рассказывал, и погода была прекрасная, но у меня только один вопрос: зачем продавать билетов на теплоход больше, чем на нём посадочных мест? Разве стоять два часа (такова длительность прогулки) - это нормально? Я возлагала на теплоходную прогулку большие надежды, вот, думаю, наконец-то отдохну немного, присяду, а то устала уже ходить-бродить, достопримечательности разглядывать. Не тут-то было. Все сидячие места были заняты, а люди продолжали и продолжали подниматься на борт. Мы в конце концов нашли место, куда присесть, но оно, мягко скажем, совсем для этого не предназначено. Кстати, билеты на самом теплоходе продают уже дороже, по 500 руб.